當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政府信息公開平臺 / 政策文件 / 政策解讀
                • 索引號: 15239276L/2022-00427
                • 主題分類: 民政、扶貧、救災
                • 發布機構: 大理州政府辦公室
                • 成文日期: 1662655025000
                • 主題詞:
                • 體裁: 通知
                • 發文字號: 〔 〕
                • 有效性:

                《大理州促進殘疾人就業三年行動實施方案(2022—2024年)》政策解讀

                • 大理白族自治州人民政府
                • 發布時間:2022年09月13日
                • 來源: 大理州政府辦公室
                • 【字體: 大  中 
                • 【打印文本】

                為便于各級各部門和社會公眾更好了解《大理州促進殘疾人就業三年行動實施方案(20222024年)》(以下簡稱《實施方案》)相關內容,現有關情況解讀如下:

                一、起草背景

                深入貫徹落實黨中央、國務院和省州黨委、政府殘疾人就業工作的有關安排和部署,進一步鞏固拓展殘疾人脫貧攻堅成果,促進殘疾人實現較為充分較高質量的就業,結合大理州實際,制定《實施方案》。

                二、主要內容

                《實施方案》突出“兩個重點”一是突出將政策執行作為重點,著力將國家、省、州現有扶持政策具體化、行動化,增強政策的可操作性,加大政策宣傳力度,明確政策落實保障條件。二是突出當前工作重點,通過開展專項行動匯集、落實,推廣現有國家、省、州扶持政策,讓更多符合條件的用人單位和殘疾人受益。

                《實施方案》主要包括任務目標、主要措施和保障條件等三部分內容

                (一)任務目標。提出以有就業需求和就業條件的城鄉未就業殘疾人為主要對象,20222024年共實現全州城鄉新增殘疾人就業1800人,殘疾人就業創業能力持續改善,殘疾人就業權益得到更好保障。

                (二)主要措施。包含實施機關、事業單位帶頭安排殘疾人就業行動,國有企業安排殘疾人就業行動,民營企業安排殘疾人就業行動,殘疾人組織助殘就業行動,農村殘疾人就業幫扶行動,殘疾人大學生就業幫扶行動,盲人按摩就業促進行動,就業困難殘疾人就業幫扶行動,殘疾人就業服務提升行動,殘疾人職業技能提升行動10項行動,通過行動實施,進一步穩定和擴大殘疾人就業。

                (三)保障條件。通過強化組織領導、政策保障、資金保障、信息支持、宣傳引導督促落實,為《實施方案》落地落實創造良好的社會條件,全力推動殘疾人就業工作,努力實現殘疾人充分就業、高質量就業。

                掃一掃在手機打開當前頁

                被公不断侵犯的人妻