首頁 > 政務公開 > 大理要聞

                州委常委會召開會議強調全力抓好防風險保安全護穩定促發展各項工作 努力實現高水平發展與高質量安全良性互動

                • 大理州人民政府門戶網站
                • 發布時間:2022年09月28日
                • 來源: 大理日報
                • 【字體: 大  中 
                • 【打印文本】

                本報訊(記者 楊鈺潔)昨日,九屆州委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記近期重要講話重要指示精神,研究部署疫情防控、經濟發展、綜治維穩、安全生產等工作。

                州委書記楊國宗主持會議。

                會議強調,在第五個中國農民豐收節到來之際,習近平總書記向全國廣大農民和工作在三農戰線上的同志們致以節日祝賀和誠摯慰問,體現了對農民的親切關懷,對三農工作的高度重視。全州上下要認真學習習近平總書記重要指示精神,始終堅持農業農村優先發展,強化糧食安全保障,穩住農業基本盤,讓脫貧群眾生活更上一層樓,以鄉村產業振興牽引人才、文化、生態、組織全方位振興。要認真學習習近平總書記重要文章《堅持和發展中國特色社會主義要一以貫之》,保持革命精神、革命斗志,走深走實中國式現代化道路,以新時代黨的自我革命引領新的偉大社會革命。

                會議傳達學習中共中央辦公廳印發的《推進領導干部能上能下規定》(以下簡稱《規定》)精神,要求全州各級黨委(黨組)及其組織(人事)部門要認真遵照執行《規定》,暢通的渠道,重點解決能下問題,嚴管厚愛結合、激勵約束并重,正確把握政策界限,落實三個區分開來,保護干事創業積極性,推進干部能上能下常態化。各級黨委(黨組)主要負責同志要進一步扛牢壓實管黨治黨政治責任,提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力,提升抓班子、帶隊伍的能力水平。

                會議要求,全州上下要用實際行動落實好省委、省政府近期工作部署,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,防住疫情、穩住經濟、安全發展。要堅決守住不發生規模性疫情底線,嚴陣以待筑牢外防輸入第一道防線,在疫情防控過程中充分展現干部能力、狀態和作風;要精準鎖定經濟高質量發展標線,深挖潛力、補齊短板,大抓招商、抓項目推進、抓新項目招引,加強經濟運行分析調度,實現高水平發展與高質量安全良性互動;要全面聚焦黨的二十大安保維穩主線,提高工作精準性、針對性、有效性,精心謀劃十一國慶黃金周工作措施,打好安全生產主動仗,標本兼治提升本質安全水平,以高水平安全護航高質量發展。

                會議審議并原則同意《貫徹落實省政府大理現場會精神任務分解方案(送審稿)》,強調要抓住省政府大理現場會契機,做實基礎業務,加緊匯報對接,建立臺賬清單,實行跟蹤督辦,爭取祥云集中建園政策支持、關巍片區機構設立等重點事項取得實質性突破,牽引全州經濟盡快扭轉下行、破解困局、走出低迷,構建形成多極支撐局面,實現動力重塑、革新換擋、觸底反彈。

                會議還研究了其他事項。


                掃一掃在手機打開當前頁

                被公不断侵犯的人妻