首頁 > 政務公開 > 大理要聞

                楊國宗帶頭推動全州重點信訪案事件化解

                • 大理州人民政府門戶網站
                • 發布時間:2022年09月30日
                • 來源: 大理日報
                • 【字體: 大  中 
                • 【打印文本】

                本報訊(記者 朱蕾 見習記者 張洲 通訊員 李良金) 昨日上午,州委書記楊國宗率州委、州政府及有關部門和縣市主要負責同志到州信訪局,召開大理州重點信訪案事件化解工作推進會議,進一步落實信訪領導包案”“帶案下訪”“公開接訪等制度,鞏固省、州領導包案化解重要信訪事項和重復信訪治理、化解信訪積案等工作成效,破解當前安保維穩信訪工作中存在的突出問題,為黨的二十大勝利召開營造良好社會環境。

                彌渡縣委、縣政府要持續做好信訪人的解釋疏導工作,把問題講清、把工作做細。”“祥云縣特別是祥城鎮黨委、政府要進一步增強工作的責任感、緊迫感,強化擔當精神,壓實工作作風,直面問題和矛盾,著力化解信訪突出問題。”“大理市、經開區要壓實屬地責任,做實做細群眾工作,合情合理解決好群眾反映的訴求。”“州政府分管領導和相關職能部門要進一步進行專題研究,學習借鑒其他地方的工作經驗,依法依規妥善解決好信訪問題”……會上,楊國宗先后聽取了涉法涉訴、農業農村等領域的5個重點信訪案件相關情況匯報,解剖式地研究分析每個案件的問題和困難,認真聽取相關部門提出的工作意見,研究解決辦法,并就每個案件提出了具體工作要求。

                楊國宗強調,各級各部門在化解重點信訪案事件過程中,要堅持以人民為中心的發展思想,始終把維護人民群眾利益放在第一位,壓實領導責任,細化工作措施,上下同心、共同努力,以將心比心的態度、立馬就辦的速度、辦就辦好的力度,妥善解決好群眾反映的合理訴求,切實把矛盾化解在基層、把問題解決在萌芽狀態。要對信訪人講清政策,依法依規辦理信訪事項,維護信訪秩序,真正合法合規維護好群眾權益。要強化信訪工作責任落實,加大排查、化解和穩控工作力度,認真梳理案件問題,分步穩妥推進相關工作,帶著感情、帶著責任做好群眾工作,以維護全州社會大局和諧穩定的實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                楊經德、字德海、李蘇、楊瑜、楊坤、陳紹明、管金堂、童曉寧、周武軍等領導,州級有關部門、相關縣(市)主要負責同志參加會議。


                掃一掃在手機打開當前頁

                被公不断侵犯的人妻