首頁 > 政務公開 > 大理要聞

                我州舉行二0二二年專項引進黨政儲備人才和“蒼洱霞光”人才見面會

                • 大理州人民政府門戶網站
                • 發布時間:2022年09月21日
                • 來源: 大理日報
                • 【字體: 大  中 
                • 【打印文本】

                本報訊(記者 楊鈺潔 見習記者 張洲)精準引才聚才,共助大理發展。昨日上午,我州舉行2022年專項引進黨政儲備人才和蒼洱霞光人才見面會。州委書記楊國宗出席會議,與各領域引進人才進行面對面、零距離溝通交流,共敘情誼、共謀發展,并向相關人才代表頒發白州惠才卡、交付人才公寓鑰匙。

                楊國宗首先代表州委、州政府向各類人才選擇大理、投身大理、共建大理表示誠摯歡迎和衷心感謝。他表示,大理是一座愛才、聚才、留才的城市,是一方崇尚創新、勇于探索的熱土,是人杰地靈、人才輩出的地方,歷來有愛才聚才、興才留才的優良傳統。近年來,大理州堅持以打造創新活力競相迸發、聰明才智充分涌流的人才聚集發展高地為目標,深入實施人才興州戰略,強烈的人才意識、鮮明的用才導向、良好的成才環境,逐漸讓大理這座文獻名邦成為各路英才施展抱負、大顯身手的圓夢之城。

                楊國宗表示,當前,大理正處于大有可為的戰略機遇期、干事創業的發展黃金期、跨越發展的重要窗口期,大理比以往任何時候都渴望人才,也更有條件成就人才。真誠希望各類人才能夠融入大理,在把握州情中堅定信心,立足大理發展實際和未來發展目標定位,充分發揮專業優勢、技術優勢、資源優勢,銳意創新、建功立業、實現理想;服務大理,在勤學善思中提高本領,不斷提高政治能力、學習能力、實踐能力,增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,胸懷國之大者,積極向書本學、向實踐學、向群眾學,注重學用結合,真正做到學以致用、用以促學、學用相長;熱愛大理,在勇挑重擔中建功立業,勇擔發展重任、敢于改革創新、發揮專業所長,積極適應崗位要求,發揮自身價值,找準工作的切入點、著力處、突破口,敢于向高的攀、跟強的比、與快的賽,敢于提出新理論、開辟新領域、探尋新路徑;奉獻大理,在修身養德中樹好形象,要有腳踏實地的淡定從容、清正廉潔的紀律意識、修身養德的人生品格,保持政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力,嚴守紀律規矩,堅持自重、自省、自警、自勵,涵養感恩情懷、敬畏情懷、為民情懷。同時,楊國宗深情寄語各位青年人才:常立志、立長志,目標最重要;勤學習、善學習,方法要得當;知社會、看世界,頭腦需清醒;守規矩、做善事,為人應本分。

                楊國宗要求,全州各級各有關單位要強化聯動,統一謀劃抓管理,制定培養鍛煉辦法,抓好抓實入職培訓,加強人才一線選派鍛煉;強化幫帶抓培養,根據人才專業特點制定具體培養計劃,明確業務骨干傳幫帶,提供實踐平臺、創造學習機會;左右聯動抓服務,強化工作聯動與協作配合,統籌推進白州惠才卡發放、人才公寓建設、人才禮遇保障等工作,持續優化人才生態圈,解決各類人才后顧之憂,確保各類人才安心安業、創新創業。

                會上,州委常委、州委組織部部長翁斌就白州惠才卡相關情況和人才公寓建設情況作說明。陳曦、金可默博士匯報了近期工作進展及工作成果,暢談了在大理工作的感受、感想、感悟,分享交流了心得體會。廖健寧、羅淑婷等人才代表結合學習工作經歷和專業領域,就發揮專業特長、助力大理發展等方面作交流發言。大家紛紛表示,將主動調整心態、轉變角色,盡快融入工作環境、進入工作狀態,始終保持進取之心,不斷提升個人能力,奮力為新時代大理高質量發展貢獻青春力量。

                州領導李琰、李蘇、牛燕,州級相關部門主要負責同志等參加會議。


                掃一掃在手機打開當前頁

                被公不断侵犯的人妻