首頁 > 政務公開 > 大理要聞

                楊國宗主持召開州應對疫情工作領導小組第二十次會議時強調扛牢政治責任 筑牢防控屏障守住不發生規模性疫情的底線

                • 大理州人民政府門戶網站
                • 發布時間:2022年09月14日
                • 來源: 大理日報
                • 【字體: 大  中 
                • 【打印文本】

                本報訊(記者 楊一薇)昨日上午,州委書記、州應對疫情工作領導小組組長楊國宗主持召開州應對疫情工作領導小組第二十次會議時強調,要認真貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話和指示批示精神,細化落實全國、全省疫情防控電視電話會議精神,抓緊抓實國慶假期及其前后疫情防控工作,扛牢政治責任,筑牢防控屏障,守住不發生規模性疫情的底線。

                楊國宗指出,全州各級各部門要深刻認識做好國慶假期及其前后疫情防控的特殊重要性,堅決把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署和省、州的工作要求上來,堅決扛起疫情防控政治責任,緊扣防得住是硬道理,防得好是硬要求的目標,嚴密防范、嚴防死守,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的社會環境。

                楊國宗強調,總體看,全州各級各部門高度重視疫情防控工作,鞏固了來之不易的防控成果,但也要清醒認識當前嚴峻復雜的疫情形勢和工作當中存在的突出問題,絲毫不能松懈。要嚴密監測,持續在早發現上下功夫,因時因勢調整防控措施,持續做好重點人群、重點場所核酸檢測,發揮好哨點監測作用;要精準施策,持續在主動防上下功夫,守牢入州關口,為全州安全加保險,健全社區(村組)防控網,細化落實防控措施;要防備結合,持續在快處置上下功夫,總結經驗,強化實戰演練,提高針對性;要規范防控,持續在優服務上下功夫,保障人員安全有序流動、物流暢通,做好隔離服務,優化核酸檢測流程;要壓實責任,持續在抓落實上下功夫,始終繃緊防控弦,壓緊壓實四方責任,黨政一把手要靠前指揮、親自調度,各行業各部門要擰緊思想發條,樹立底線思維,同時要強化宣傳,引導群眾做好個人防護。

                州領導李琰、楊經德、字德海、李蘇、牛燕、楊瑜、楊坤、魯旭俊、楊澤亮、劉占華、余巍、吉向陽、管金堂、李彥萍、索昕煜、周武軍出席會議。州級有關單位和部門負責同志參加會議。

                會上,大理市、賓川縣、鶴慶縣、州文化和旅游局、州交通運輸局作工作匯報。會議以視頻形式召開,各縣市設分會場。


                掃一掃在手機打開當前頁

                被公不断侵犯的人妻