首頁 > 政務公開 > 大理要聞

                我州召開國務院第九次大督查指出問題整改工作專題視頻會議

                • 大理州人民政府門戶網站
                • 發布時間:2022年09月15日
                • 來源: 大理日報
                • 【字體: 大  中 
                • 【打印文本】

                本報訊(記者 褚雪琴 實習生 姜曉燕)昨日下午,我州召開國務院第九次大督查指出問題整改工作專題視頻會議,對國務院第九次大督查指出問題整改工作進行再強調、再部署、再落實,以更加堅決的態度、更加有力的舉措,做好督查后半篇文章,確保黨中央、國務院決策部署不折不扣落到實處。

                會議指出,國務院大督查緊扣黨中央、國務院重大決策部署,緊扣國家發展主線,深入查擺地方經濟社會發展的深層次問題,提出工作改進的意見建議,為國家重大戰略部署提供高質量的參考藍本,是國家施政理政的重要方式。各縣市、大理經開區和州直各有關部門要進一步提高政治站位,把思想和認識高度統一到中央和省、州的要求部署上來,把督查指出問題作為政治必答題。各級各有關部門要聚焦問題、動真碰硬,實事求是、真抓實干,適時發布問題整改工作推進情況,主動接受社會監督。

                會議強調,各縣市、大理經開區和州直各有關部門要盯住問題、抓住關鍵,以釘釘子精神抓部署、抓落實、抓督查,深挖問題根源,深入核查問題線索,確保問題限時整改到位。要加強組織領導、強化工作措施,組成工作專班,以問題為導向,深入全面開展督促檢查,細化責任分解落實,確保各類問題全面整改落實到位。要強化成果運用,以國務院第九次大督查為鞭策,切實增強做好工作的信心和決心,按照今天再晚也是早,明天再早也是晚的要求,奮力完成各項目標任務,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                會上,大理市、巍山縣,州衛生健康委、州自然資源和規劃局匯報了整改工作推進情況。

                州領導李蘇、周武軍出席會議。

                掃一掃在手機打開當前頁

                被公不断侵犯的人妻