首頁 > 政務公開 > 大理要聞

                楊國宗到大理市檢查疫情防控和黨的二十大安保維穩工作時強調高效統籌疫情防控和經濟社會發展打好打贏黨的二十大安保維穩硬仗

                • 大理州人民政府門戶網站
                • 發布時間:2022年09月13日
                • 來源: 大理日報
                • 【字體: 大  中 
                • 【打印文本】

                本報訊(記者 吳開睿)昨日上午,州委書記楊國宗到大理市檢查疫情防控和黨的二十大安保維穩工作、調研基層黨建工作時強調,要認真貫徹習近平總書記對疫情防控工作的重要指示批示精神和省委、省政府工作要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                楊國宗首先到滇西應用技術大學,詳細了解校園防疫措施落實情況。他指出,學校人員密集、疫情防控形勢復雜、責任重大,要用更加嚴密精準的舉措筑牢疫情防控安全防線,加強對在校學生的關心關愛,做好服務保障和心理引導,堅決守好校園陣地。

                隨后,楊國宗到上登收費站、大理機場和大理火車站,看望慰問一線防疫人員,檢查疫情防控工作。他強調,大理作為國際知名旅游城市,人員流動量大,存在疫情輸入風險,面臨防范境外、省外、州外疫情輸入的多重考驗。高速路口、機場和火車站是外防輸入的重要關口,要耐心細致做好法律法規及防疫政策解釋工作,進一步加強與州市工作銜接,最大限度爭取群眾支持。要嚴格落實核酸采樣及兩碼查驗工作,做到早預警、早發現、早處理。要關心關愛一線防疫人員,做好輪休輪換工作,解決大家后顧之憂,強化物資保障和人文關懷。

                在大理鎮五華社區,楊國宗實地調研基層黨建工作。他指出,基層治理是國家治理的最末端,基層黨組織是貫徹落實黨委、政府決策部署的最后一公里,要深入群眾,掌握群眾所需所盼,切實把群眾的具體事情辦好。要加強社區網格員隊伍建設,充分發揮網格員與下沉黨員、自管黨員、志愿者“1+N”作用,激活基層社會治理細胞。要整合基層各類網格,形成治理一張網,推動服務、管理、資源、力量向網格集聚,切實提升社區黨組織快速反應、精準落實、服務群眾能力。

                楊國宗強調,要著力防范化解各領域重大風險,落實安保維穩各項舉措,深入開展突出涉穩風險排查,妥善化解公共安全領域重大風險,切實加強社會面整體防控。要著力強化預防意識,積極主動作為,推動工作關口前移,查找問題短板,確保各項工作抓得更實更緊,全力維護社會大局持續穩定,堅決打好打贏黨的二十大安保維穩這場硬仗。

                州領導楊經德、字德海、楊澤亮、陳紹明,州級相關部門及大理市有關負責同志參加檢查、調研。


                掃一掃在手機打開當前頁

                被公不断侵犯的人妻