首頁 > 政務公開 > 大理要聞

                陳真永率隊到大理市陽南溪巡查調研時強調持續推進綠色革命 構建沿岸綠色屏障 建設綠美生態岸灘

                • 大理州人民政府門戶網站
                • 發布時間:2022年08月22日
                • 來源: 大理日報
                • 【字體: 大  中 
                • 【打印文本】


                本報訊(記者 吳開睿)820日下午,州委副書記、州長陳真永率隊到大理市調研陽南溪河道治理及河岸綠化美化等工作。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記考察云南重要講話精神,全面貫徹落實中央和省、州關于洱海保護治理工作的各項決策部署,持續推進綠色革命,構建沿岸綠色屏障,建設綠美生態岸灘。

                近期水質水量情況怎么樣?”“沿岸經營者和居民會不會將污染物排入河道?”“入湖口水質要再凈化。調研期間,陳真永一行從太和街道荷花社區陽南溪上段管護點出發,步行至陽南溪入湖口,一路邊走邊看,認真了解河道治理、河岸綠化、沿岸周邊人居環境整治等相關工作,并與同行人員就地分析、商量對策,提出指導意見和工作要求。

                陳真永指出,陽南溪水質情況良好,沿岸環境整潔,植被覆蓋率較高,但沿岸河道隔離欄缺乏美感,入湖溪水泥沙較多。

                陳真永要求,要始終堅持保護第一、生態優先,樹牢千年大計理念,善用系統思維,尊重自然規律,努力保護和改善原有自然生態系統。要持續推進綠色革命,因地制宜對河道的綠化樹種進行科學篩選,一河一策加強河道綠化美化,構建沿岸綠色屏障,建設綠美生態岸灘。要全面加強河道清理,做好入湖溪水泥沙沉淀、過濾等工作,不斷改善提升河道水質,確保清水流入洱海。要做好沿岸社區及廊道口人居環境整治工作,系統規劃治理,提升城市風貌,打造與洱海自然風光和諧相融的秀美景觀。

                州政府秘書長周武軍,州級相關部門和大理市相關負責同志參加巡查調研。


                掃一掃在手機打開當前頁

                被公不断侵犯的人妻