首頁 > 政務公開 > 大理要聞

                楊國宗到大理市調研重點項目建設和夜間經濟時強調加快項目建設進度 激發夜間經濟活力 促進旅游業態轉型 努力建設成為世界一流旅游目的地

                • 大理州人民政府門戶網站
                • 發布時間:2022年08月11日
                • 來源: 大理日報
                • 【字體: 大  中 
                • 【打印文本】


                89日,州委書記楊國宗在大理市上關鎮上藥集團(大理)紅豆杉生物有限公司了解林麝養殖項目規劃

                本報訊(記者 吳開睿)89日,州委書記楊國宗到大理市調研重點項目建設、舊城改造和夜間經濟時強調,要深入學習領會習近平總書記關于完整、準確、全面貫徹新發展理念的重要論述,立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展,加快項目建設進度,促進旅游業態轉型,激發夜間經濟活力,努力建設成為世界一流旅游目的地。

                在上關鎮上藥集團(大理)紅豆杉生物有限公司,楊國宗認真聽取該公司林麝養殖項目相關情況匯報。他指出,要做好文章、提升效益,提前謀劃交通等配套設施,依托大主體構建國家級產學研一體化平臺,打造高端康養基地,助力鄉村振興,提高群眾收入。

                在上關鎮干海子水庫,楊國宗實地察看普德賦云南大理國際度假項目建設情況。他強調,要提高思想認識、勇擔歷史使命,以推動大理旅游業態轉型升級為己任,全力以赴抓實抓細項目建設各項工作。要強化組織領導、完善工作機制、打通堵點難點,建設全球一流、中國頂尖的高品質、沉浸式綜合文旅項目,全力推進文旅產業高質量發展。

                在下關沱茶(集團)股份有限公司建設路廠區,楊國宗現場為大理市舊城改造把脈開方。他要求,要深入調查研究,因地制宜做好項目規劃,盤活土地資源,注重文明傳承和文化延續,以下關沱茶120年發展歷程和歷史文化展為牽引,聚焦大理城市名片品牌塑造,連片統籌規劃開發,提升城市品質,打造重拾老下關記憶的特色商業聚集區。

                入夜,楊國宗先后到大理夜市經濟規劃片區、大關邑商業街、大理華紡1958文化創意產業園和錦生美食廣場,實地調研大理夜市經濟規劃、夜市經濟聚集區等情況。他指出,要嚴格落實疫情防控各項措施,筑牢疫情防控嚴密防線,堅決守住不發生聚集性疫情底線。要學習借鑒先進經驗,合理布局夜市街區,完善夜市配套設施,豐富夜間經濟業態,積極探索開發夜經濟增長模式,加大宣傳推廣力度,打造獨具大理特色的夜間經濟聚集區。

                州領導張劍萍、朱建斌、字德海、楊瑜、魯旭俊、管金堂,州級相關部門負責同志參加調研。

                掃一掃在手機打開當前頁

                被公不断侵犯的人妻